일반-General

> LIGHTINGFORUM > 일반-General

라이팅포럼

General

1. No Image

8비트와 16비트의 차이점

조명 장비를 패치할 때 내장 라이브러리에 없을 경우가 참 많습니다.   그럼 힘겹게 라이브러리를 만드는데요.   만들 때 옵션에 항상 8비트와 16비트로 구분되어 있는데....   어떤 차이가 있는지 정확히 알 수가 없어서 항상 8비트로 만듭니다.    16비트가 ...
    Date2016.01.29 Category질문 By실버라이닝 Reply3 Views351
  2. No Image

조명 시뮬레이터 프로그램 관련질문^^;

위지윅같은 조명을 디자인하고 구동할수있는 프로그램같은거 어디없을까요? 조명에대해서 공부를 하고있는데 그런 프로그램들로도 공부를 좀 하고싶어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.. 위지윅 받을수있는곳이라도.. 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
    Date2016.01.27 Category질문 By나는할수있다 Reply0 Views355
  3. No Image

Personality Builder 사용법좀..

led 파가 8대가 있는데 모델명 회사명 아무것도 정보가 없습니다 ㅠㅠ 36구 3w이고 dmx채널 16채널 입니다.... 퍼스널리티 빌더를 이용해서 만들어야 할거같은데 어떻게 하는지좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 초짜좀 살려주세요.. ㅠㅠ
    Date2016.01.06 Category질문 By나는할수있다 Reply2 Views270
  4. No Image

블랙라이트 관련 질문

블랙라이트 의 효과는 알고 있습니다만 블랙라이트를 사용하는것과 일반 퍼넬에 UV필터를 대는것 과는 다른 것입니까? 블랙라이트를 실제로 본적이없어 질문 드립니다.
    Date2015.09.16 Category질문 By거지 Reply2 Views294
  5. No Image

MA ONPC는 맥북에선 깔을수 없나요?

제가 윈도우에서 맥북으로 갈아타고 공부하는중인데 MA ONPC를 깔려고하면 윈도우로 전환이 되어서 깔리네요 혹시 맥북에선 MA ONPC가 안깔리나요? 깔리면 어케해야 하는지도 부탁드립니다 수고하세요
    Date2013.11.27 Category질문 By라이트하우스 Reply1 Views667
  6. No Image

네이버무사모 게시판RSS 연동 테스트-초보의 질문

초보질문을 좀 드릴께요레이져같은 기계 뒷면에 보면 1-10까지 on off 버튼같은게 있습니다.그게 어드레스라는 거라는데 어떻게 주소를 맞추는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.1에서 10번까지만 쓰는건 아니라는데 더 높은 주소를 가지려면 어떻게 해야하는지...
    Date2011.11.27 Category질문 By쥔장 Reply0 Views763
  7. No Image

innovator 24/48 메뉴얼 구합니다.

안녕하세요 처음으로 쓰는 글인데..부탁글이라서 죄송합니다. 혹시 이노베이터 메뉴얼 가지고 계시분 있으면 .. 도움을요청합니다. bbjjang7@naver.com 이나 관련사이트 정보 좀 부탁드릴게요.!!
    Date2011.05.07 Category질문 By비비 Reply1 Views1157
  8. No Image

고수님 살려주세여~~

얼마전에 스케치업7을 다운받았는데 전에쓰던 4버전은 잘되었는데 이번건 건물을 그리고 외벽에 창문을 붇히려하면 파란점만 보이고 그려지질 네요 밤새 고민하다 고수님 도움을 바등려 글씁니다
    Date2011.03.23 Category질문 By라이트하우스 Reply1 Views745
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1