일반-General

> LIGHTINGFORUM > 일반-General

질문

고수님 살려주세여~~

http://forum.woweb.net/zbxe/27920 조회 수 745 추천 수 0 댓글 1
?

?

얼마전에 스케치업7을 다운받았는데 전에쓰던 4버전은 잘되었는데 이번건 건물을 그리고 외벽에 창문을 붇히려하면 파란점만 보이고 그려지질 네요

밤새 고민하다 고수님 도움을 바등려 글씁니다

쥔장 2011.03.24 10:34

안녕하세요? 박응석입니다...

기존면에 추가로 그려서 만드시려 하시는건지 아니면 새로운 컴퍼넌트를 붙히려 하시는건지 말씀하신것 만으로는 정확한 의도 파악이 어렵네요...

좀더 자세히알려주시면...ㅜㅜ

일단 그리기가 안되신다는건...뭐 복합적인 이유가 있을수있으나...그룹설정이나  면상태등을 확인해보시길 바랍니다...

그리고 저두 고수가 아닌지라...참고로 근래에는 유튜브등에 수많은 스케치업 강좌와 자료가 올라와있으니(한글강좌도 있구요...) 찾아보시면 도움이 될거라 생각됩니다... 

참고 동영상~~