벡터웍스-VectorWorks

> LIGHTINGFORUM > 벡터웍스-VectorWorks

Atachment
첨부 '1'
?

?

벡터웍스를 사용해 보고자 2018 트라이얼 버젼으로 공부중인데요

스케업 파일을 불러들이는 과정에서 어떤 파일은 잘 불러 와지는데

어떤 파일은 불러와 지지 않고 프로그램이 다운 되 버리는 증상이 생기는데

어떤문제 때문인지 해결방법을 알고 계신분이 있는지 궁금해서 글올립니다

이런 증상은 다른 프로그램에서도 마찬가지더라구요

위지윅이나 캐드등..

버젼문제인가 싶어서 버젼다운시켜서 저장해서 불러봣는데 똑같드라구요

혹시 해결책을 알고 계신 고수님이 계시다면 해결 방법좀 알려 주실수 있을까요??

스케치업,위지윅 에서 불러오기 오류가 나는 파일 올려 두겠습니다

쥔장 2018.01.23 11:00 Files첨부 (2)

동철님~안녕하세요?? 오랜만이죠??ㅎ

일단...올려주신 화일을 보니 이건 프로그램자체의 문제라기보다 화일자체의

문제일 가능성이 커보입니다. 즉 import 과정에서 처리해야 할 내용이 많거나해서 튕기거나

에러가 발생하거나... 아마도 위지윅은 더 심하겠죠? (위지윅은 혼자서도 엄청난 메모리를 소모합니다~ㅠ)

번거럽지만 import할 화일도 최적화가 필요한데...지금 올려주신화일은 최적화되었다고 보기는 힘드네요~

그룹도 너무많고...특히 무대를 둘러싼 레이어는 모두 곡면형태라 더 많은 연산이 필요할테니까요~ㅠ

프로그램입장에서 보면 아래그림(보내주신화일에서 부분확대..가공~)처럼 점,선,면이 모두다 계산꺼리죠~^^

이 계산이 안되면 불행하게도 에러가 날테구요...

import화일의 최적화  방법으로는 여러가지가 있겠지만...

우선 용도에 맞게 불필요한 부분의제거...올려주신화일에서 예를 들면

레이어,트러스, 조명기같은 경우는 제거후 벡터웍스나 위지윅에서

작업하시는것이 베스트~(이부분도 어떤결과물을 원하느냐에 따라 과정을 달리해야합니다...시뮬레이션인가? 2D 조명도면인가? 3D view추출이나 이미지추출인가?등등...)

그리고 최근 버전에서는 라인어레이도 포함되어있으니 가능하면 그런것도..

그리고 스케치업에서 그룹이 많고 덩치가 큰것들은 Component(구성요소)로 만들어 놓으시는것이

사용하는데 유리하실겁니다.

일단 제가 본 바로 그렇습니다만... ㅠ 도움이 될지모르겠습니다~ㅎㅎ

*참고로 위지윅 import관련 예전글이 있어서...참고하세요~^^  

http://forum.woweb.net/zbxe/19858

• ?
    전동철 2019.01.18 15:53
    감사합니다 글 올려놓고 1년만에 댓글 다네요^^
    새해 복 많이 받으세요
    쥔장 2019.03.06 19:05
    1년동안 기다렸습니다~~ㅎ