벡터웍스-VectorWorks

> LIGHTINGFORUM > 벡터웍스-VectorWorks

?

?

캐드파일을 불러왔는데 사이즈가 너무커서 맞추기가 너무 힘드네요

벡터는 1:100으로 맞췄는데 캐드파일사이즈를 맞추니까 심벌이 너무 크게 나오는데

어케해야 심벌사이즈를 다른 환경처럼 맞게 불러올수있는지 알려주세요

오랜만에 와서 글남기네요 자주 들리도록 하겠읍니다

수고하세요

쥔장 2013.01.28 21:24

안녕하세요? 박응석입니다.

스케일이 서로동일하다면 같은 싸이즈로 표출되는게 정상일거구요...만약 그렇지않다면 cad화일의 실제스케일과 그려진 내용의 스케일을 다시 한번 확인해보시기 바랍니다. 간혹 Nonscale로 그려진 내용도 있기때문에...

일전에 말씀드린적도 있는거 같은데 CAD화일은 가급적 import전에 불필요한 부분은 정리하는 작업이 선행되어야 합니다.  관련해서 게시물을 하나 만들어 올리도록하죠~^^