벡터웍스-VectorWorks

> LIGHTINGFORUM > 벡터웍스-VectorWorks

Atachment
첨부 '1'
?

?

안녕하세요

벡터웍스를 유트브 강의를 보면서 얼마전부터 공부를 시작했는데...

캐드 파일을 import 해서

isometric view 로 보니까 선이 나타나지 않는 문제 때문에 글을 올립니다.

캐드로 된도면이기때문에 다시 벡터에서 선을 그려넣어야지만 수정이 가능할까요?

왜 일부만 보이고 나머지는 안보이는 이유는 무엇인지 알수있을까요

첨부하는 캐드 파일을 벡터로 import 시켜서 봐주신다면 저의 궁금점을 정확히 아실거라 믿습니다.

답변해주신다면 정말 감사하겠습니다!

쥔장 2013.02.04 11:31 Files첨부 (3)

안녕하세요? 박응석입니다..

반갑습니다..

일단...첨부해주신 화일을 import 해보았으나 말씀하신 문제를 발견하지 못해서... 2D 데이터만 있는걸로 보이는데??  확인을 부탁드립니다..

*원본CAD File ( 맞나요??)

*벡터웍스 import~

*말씀하신 ISO View (color가 잘 안보여서 Black으로 바꾸었습니다~^^)

• ?
    유주 2013.02.04 19:03 Files첨부 (2)

캡쳐.jpg 캡쳐2.jpg ㅠㅠ 근데 저는 왜 이렇게 나올까요 설정의 문제일까요

file>import>import dxf/dwg

이렇게 해서 바로 iso view로 확인했는데...

그리고 첨부한 그림처럼 extrude 가 비활성화가 되는 이유는 뭐지요. ㅠㅠ

캐드를 잘못 그려서 그런가요? bo로 경계설정해놓은 건데...

참 레이어끼리 link 시키는 명령어 창은 어디서 찼아야되나요 옛날 버젼 메뉴얼에는 나와있는데 

2008은 어디서 찾아야되는지 모르겠어요

정황없이 물어서 죄송합니다 답변 부탁드릴게요. ㅠㅠ

쥔장 2013.02.04 23:51
    그러게요~~듣는저두 정황이 없긴하네요~~ㅎ
    일단 제가 열었을땐 그런현상이없는걸봐서는 CAD File은 잘못이 없는듯하구요...
    화면만으로는 뭐가 문제인지 말씀드리기가 힘드네요...화면상에서 한가지궁금한건 구지 뒤집어서 밑으로 보시는(Lower Left Isometric) 이유가 있는건지??