벡터웍스-VectorWorks

> LIGHTINGFORUM > 벡터웍스-VectorWorks

?

?

벡터에서 불러오기를 햇는데 안되네요 

벡터는 2010 크랙버전으로 사용하고있고 스케치업은 8을 쓰고있는데 

버전이 안맞으면 불러오기가 안되나요?

아직도 배울게 너무 많네요

수고하세요

네~~그럴수 있습니다...스케치업 버젼을 낮추어 저장하신후 import해 보시기바랍니다...

영문이라 좀 그렇지만...

스케치업 import관련 자료를 올려드리니 참고하시길 바랍니다...^^

• ?
    라이트하우스 2013.11.08 22:45

자꾸 귀찬게 해서 미안합니다

기본이 없다보니 하나가 막히면 올스톱이 됩니다 

그래서 캐드를 학원에서 배울까도 생각중입니다

아무튼 또 모르는게 있으면 물어보겠읍니다

감사합니다

쥔장 2013.11.09 12:40
    별말씀을요~~제가 이곳을 운영하는 이유가 그런건데요...
    외람되지만 ...학원까지 다니실 필요는 없다고보는데요~~...그리고 캐드로는 궁극적으로 조명쪽에선 PLOT작성에 충실하기만 해도 되므로 기본적인것들만 아셔도 무리없다고 봅니다~실제로 심벌 Ctrl+C,Ctrl+V만으로 다해결하시는분도 많구요~ㅠㅠ
    중요한것은 자주써보고 필요한 부분만 내것으로...프로그램도 결국 도구에 불과하고 한계도 분명있기 때문에 내가 필요한 각각의 최대치만 잘~~ 이용하면 되지않을까요?? ^^