벡터웍스-VectorWorks

> LIGHTINGFORUM > 벡터웍스-VectorWorks

?

?

위지윅이 안되어서 벡터로 그리려하는데 레이어 심볼이 없어서 난처하네요
그리고 무대를 그리려 박스를 그리면 투명하게 나오네요 어케해야 불투명하게 그릴수있나요?
    쥔장 2011.11.26 12:40
    안녕하세요?박응석입니다.
    저도 레이어사용한 도면을 그려본적이 없어서 정확한답변을 드리긴어려우나... 우선 Spotlight 기본라이브러리에서는 없는듯하구요...
    가능성이있다면 아키텍쳐쪽에서 있을수있겠으나 꼭 맞는게 있을지는 찾아봐야 알것같네요~일단방법적으로 2D만 필요하시다면 트러스를 치수변경해서 사용하시거나
    3D까지 필요하시다면 cad화일을 구해서 Import 해서 써보심이 어떨지???
    그리고 무대가 투명하게 나온다는건 어떤의미신지?? 랜더링뷰가 아니라면 뷰에따라서 투시도 상태로도 보일수있는상황이라...
    그리고 3D작업과정의 기본적인 큰 순서를 말씀드리면 1.모델링-2.맵핑-3랜더링입니다. 아마도 지금말씀하시는 부분은 맵핑과정의 대상물의 표면질감을 정의해주지 않았을때의 상황으로 생각됩니다.