비쥬얼라이져- visualizer

> LIGHTINGFORUM > 비쥬얼라이져-visualizer

?

?

안녕하세요? 박응석입니다...
일본 공연은 잘다녀오셨나요?? ^^
나까무라씨가 잘 도와주었으리라 생각됩니다만...

질문의 요지가 뭔지 잘모르겠네요...순서대로 된다는게 문제라는건지 순서대로 고쳐지지않는게 문제시라는건지??? 아님 유닛넘버를 채널번호 대용으로 쓰신다는건지??
..
일부러 순서대로 안되게 하고 싶으신거면 유저옵션항목의 Auto Unit체크 하지마시고 unit번호 지정하시면 됩니다..
순서되로 안되는 문제는 단순한 버그일거라 생각됩니다...Ver11을 사용하고계시다면요..
그외에 화일을 열었을때 엉뚱한 배튼에 조명기가 걸려있다거나 하는 자잘한 버그가 많답니다..
유닛번호가 뒤바뀌는 문제는 오른쪽클릭 refresh해보시거나 그래두 안되면
같은 배튼에 아무조명기나 조명기를 추가했다가 삭제해보세요..
질문에 답이 되었나 모르겠네요??

참고로 개념상 유닛번호는 한배턴의 모든조명기 각각의 번호이기 때문에
한배튼에 동일한 유닛번호는 존재할수 없습니다...말씀하신것 처럼 배선의 편의를 위하여라는 개념두 아니구요..차리리 채널번호를 빨리 부여하셔서 도면작성을 하시는것이 나을듯 싶네요...