비쥬얼라이져- visualizer

> LIGHTINGFORUM > 비쥬얼라이져-visualizer

Wysiwyg

merge 질문입니다...

?

?

안녕하세요... 제가 캐드도면을 위지윅에서 머지 시켜서 열려고 하는데...자꾸 에러가 나네요... ㅠ.ㅠ 하는 방법좀 알려주세요..

우선 제가 하던 방법은... 위지윅. 머지에서 캐드도면 프로그램을 실행을 시키니까... base point에서 use인가? 암튼 그거 클릭후에 에러라고

메세지만 나오네요...방법좀 알려주세요.. 부탁드릴께요.. ^*^
    쥔장 2008.03.10 22:47 Files첨부 (1)

명환님 안녕하세요?

Importmerging작업은 여러가지 어려운점이 많으실것으로 생각됩니다.

쉬울 것 같으나 가장 어려운 부분이기도 하니까요..

단어자체의 해석으로 merge는 합친다는 뜻이되긴하지만 그리 간단한문제가 아니구요..

wyg화일 상호간의 merging 성공확률은 높으나 기타 dwg,dxf파일의 직접merging은 실패확률이 높습니다.

또한 무엇보다 cad파일의 현재상태도 간과해서는 안될부분입니다.

너무나 많은변수와 이야기꺼리가 있으나 일단은emoticon

바로 merge를 시도하지 마시고 cad파일을 wyg파일로 만드는 것을 먼저 시작하시길 추천합니다.

그리고 불러들일 cad파일을 호환성을 가질수있도록 cad상에서 기본적인 작업들을 마치셔야 합니다.

불필요한 레이어는 끄시고 불필요한 점,선들제거, wblock명령어를 이용하여 블럭화, 단위 설정 그리고

중요한 것은 영점(0,0,0)의 재설정후 가능하면 cad 2000이하버전으로 저장후 위지윅에서 열기를 해보시기 바랍니다.

열기옵션중에 블럭별로 Explode(분해??)할것인지 라이브러리에서 아이템이나 조명기로 대체할것인지, 블록을

유지할건지 묻는 대화상자가 나옵니다..만약 cad조명도면으로써 조명기 심볼이 있는 파일에서는 조명기 이름이

나오므로 라이브러리에서 대체하여주면 되겠으나 그외 다른 상황이라면 결과적으로 별 도움안됨

Explode or lgnore block 체크 후..Ok

더한 귀챠니즘 Do for all 체크 후..Ok..

안된다고 너무 실망마시고 방법을 달리해서 지속적으로 시도해보시길 바랍니다.^^

• ?
    이명환 2008.03.11 15:53

네..감사합니다.. 그런데...불러와지긴 하는데요..생성이 되질않네요... ㅠ.ㅠ 셋트도면에서 자수나 뭐 자질구리한거..ㅋ 다지워놓고 했는데도 안되네요.. --;

쥔장 2008.03.11 17:05

흠...cad파일상태가 어떤지 알수없어서...
    괜챦으시면 파일을 보내줘보세요... 제가 해결해드릴수 있을지???

• ?
    이명환 2008.03.12 09:12

네.. 메일로 보내드렸습니다  pes4396  <~ 요기로 보냈습니다.. ^^;

쥔장 2008.03.13 01:43

파일 메일로 보냈습니다..^^emoticon

• ?
    이명환 2008.03.13 11:45

네...정말 감사합니다...근데.. 파일이 커서 그런지..컴터의 속도의 압박이.. ㅠ.ㅠ 어떻게 머지했는지...자세하게 알려주심 안되나요^^;;

쥔장 2008.03.14 01:58

흠...위에 써드린대로 캐드상에서 정리하고 컨버팅했구요.. DWG가아닌 DXF로 불러왔답니다.
    화일크기는 메일에 써드린대로 정리한번하시면 충분히줄어들수 있을듯 합니다.
    emoticon 

• ?
    이명환 2008.03.15 22:40

네..정말 감사드립니다... 잘쓸께요,... ^^;